Понедельник, Июнь 26, 2017

Поиск новостей



«НАТО - это губительная для Молдовы структура»

«НАТО - это губительная для Молдовы структура»Редакцию Портала Resurs.md посетил политолог Денис Щербаков, который согласился ответить на вопросы агентства.

Скажите пожалуйста, какую вы видите основную угрозу территориальной целостности республики и в чем вообще проблема Молдовы?
Проблем у нашей Родины очень много, думаю, я Вам нового ничего не сказал(улыбается). Но если говорить серьезно, то основной корень зла скрывается в неопределенности нынешней политической элиты страны. Несомненное заигрывание с западом ничего кроме головной боли народу Молдовы не принесет.

Те кредиты, которые набрала сегодняшняя власть, придется отдавать, но не только в виде реальной денежной массы, но и идти на политические условия запада. А вот тут начинаются серьезнейшие проблемы. Основным условием этих самых кредитов является постепенная интеграция Молдовы в северо-атлантический альянс. Хотел бы здесь остановиться по подробнее. Краткая история, что такое НАТО? НАТО (Организация Североатлантического договора) – это крупнейший в современном мире военно-политический блок, созданный в США более шестидесяти лет назад для «защиты Европы от советского влияния» и насчитывающий на сегодняшний день 28 стран-участниц. По сути своей, это преступное формирование. Всем известно, во что обернулась «помощь» НАТО в Ираке, Ливии, Афганистане, Югославии, Грузии, по моим скромным прогнозам это ждет и Молдову. Но ведь не вопрос в том, что нынешняя власть специально загоняет страну в тупик, нет, у них уже нет другого выхода.

Кредиты надо возвращать, а если нет монет, приходится плясать под дудочку. И так, руководство Молдовы открыто выступает за расширение сотрудничества с Организацией Североатлантического договора и заявляет, что разделяет ее «ценности». При этом, Молдова, согласно Конституции, является государством нейтральным. То есть, ее вступление в какой-либо военно-политический блок противоречит основному закону страны. Тем не менее, первые лица республики утверждают, что подобный нейтральный статус не является препятствием на пути сотрудничества с Североатлантическим альянсом. Более того, власти Молдовы воспринимают НАТО как Альянс «ценностей» и заявляют, что страна намерена продвигать их вместе с государствами-членами НАТО. Т.е получается так, что кредитная линия, по мнению сегодняшнего политического бомонда, важнее для страны, чем конституция. Перспективы у такого подхода весьма плачевные.

Может быть это просто заявления, чтобы за счет финансовых поступлений вывести страну из кризиса? Наоборот нынешняя власть заботится о народе и о будущем страны?
Подобное «сотрудничество», к сожалению, не ограничивается одними лишь заявлениями. В центре молдавской столицы был открыт Центр информирования и документирования (ЦИД) НАТО для обширной пропаганды идей военного блока в нашей стране, представителей государств-участников Альянса встречают в республике как дорогих гостей, а в апреле нынешнего года в Молдове даже прошла «неделя НАТО».

Кроме того, большая часть средств массовой информации также продвигает сомнительные «ценности» НАТО. Очевидно, что все эти действия направлены на достижение одной цели: зомбирования народа Молдовы, а особенно молодого поколения. Ведь в сегодняшней тяжелой политической и экономической ситуации и в условиях недостатка альтернативных источников информации молодежь, зачастую плохо осведомленная о последствиях внешнеполитической деятельности Североатлантического альянса, может воспринимать НАТО, наряду с евроинтеграцией, как своего рода «панацею» - средство, которое поможет выйти из затянувшегося кризиса.

Вы считаете, что молдоване поддерживают интеграцию в Европу и НАТО?
К счастью, у большинства здравомыслящих граждан Молдовы существует четкая позиция о губительности разворачивания деятельности военно-политического блока на территории нашей страны и не возникает сомнений по поводу его истинных «ценностей» - пропаганды насилия в мире. И поэтому большая часть общества не приветствует активизацию НАТО в республике. Но это сегодня, как будет дальше покажет работа патриотических сил страны.

А у нас их много патриотических организаций?
Организации есть. и это факт. Из политических формирований это практически все партии левого толка, которые показали свое отношение к приезду Баррозу. Тем самым поставив под сомнение интеграционные процессы в Европу и естественно к НАТО. консолидация промолдавских сил началась и это большой плюс для страны. Ведь если представить сколько мирных людей погибло в конфликтах, где участвовали войска НАТО? Кстати, Такой вопрос был задан представителю ЦИД НАТО в Кишиневе активистами общественных организаций. Представитель центра тогда ушел от ответа, пообещав, что будут изданы брошюры с точными данными. Конечно же, этого не было сделано, и информацию не опубликовали. А сколько общественных организаций выступали против пропаганды НАТО на территории Молдовы? Таких примеров множество, просто сегодня необходимо объединить усилия и спрятать подальше амбиции лидеров организаций левого толка.

Вы считаете, что мероприятия анти-нато могут дать какой-то реальный эффект?
Если это будет консолидированно то конечно может. Ведь, Патриотические организации Молдовы по-настоящему обеспокоены все большим присутствием агрессивного военно-политического альянса, повинного в смерти тысяч мирных людей по всему миру. И никто не хочет допустить втягивания в этот процесс Молдову. Об этом говорилось не раз и в принципе, все это понимают. Самое страшное, что и власть это понимает.

«НАТО - это губительная для Молдовы структура» - Resurs.md

Теги:

Комментарии:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить




Последние новости


cerkovrm.jpg
Понедельник, 26 Июнь 2017 05:23
Кишиневскими церковнослужителями вынесено решение по поводу изучения английского языка, для чего
aeroport.jpg
Понедельник, 26 Июнь 2017 05:21
На минувшей неделе молдавским парламентом во 2-ом чтении утвержден Закон о предотвращении и борьбе с
studentii-unimedia_info.jpg
Понедельник, 26 Июнь 2017 05:18
Кабинет министров утвердил в пятницу, 23 июня, Положение об обучении иностранцев в учебных заведениях
dorinkirtoake.jpg
Пятница, 23 Июнь 2017 05:22
Вчера кишиневский мэр Дорин Киртоакэ сделал первые с момента его ареста заявления, сообщает
ilanshor.jpg
Пятница, 23 Июнь 2017 05:21
На состоявшемся вчера брифинге адвокаты Илана Шора заявили, что нет доказательств вины их
vvoronin2.jpg
Пятница, 23 Июнь 2017 05:19
На вчерашнем заседании парламента Владимир Воронин, лидер ПКРМ, поинтересовался, будет ли новый
229517.jpg
Четверг, 22 Июнь 2017 07:01
Исполкомом и Народным собранием Гагаузии вынесено решение о частичном возмещении ущерба, что нанесла
ldpm2.jpg
Четверг, 22 Июнь 2017 06:59
Депутатами фракции ЛДПМ в КС подан запрос с призывом изучить, насколько соответствует Конституции
svetofori.jpg
Четверг, 22 Июнь 2017 06:57
Примерно одна треть светофоров в столице изношены и все они часто выходят из строя из-за
221033.jpg
Среда, 21 Июнь 2017 12:41
В ходе вчерашней прямой линии и президент РМ Игорь Додон проинформировал, при каком варианте он не
Студенты юридического факультета госуниверситета РМ будут обучаться в новом корпусе

Авторизация на сайте