Четверг, Август 17, 2017

Поиск новостей



Средства борьбы с грызунами: народные и современные методы

Крысы и другие грызуны способны нанести существенный урон любому хозяйству. А ведь на сегодня существуют довольно разнообразные отпугиватели грызунов. Отзывы тех, кто уже столкнулся с этой проблемой, достаточно противоречивы. Что же необходимо для того, чтобы раз и навсегда прогнать вредителей?

Выгнать крыс можно различными способами, каждый из которых обладает рядом как преимуществ, так и недостатков. Например, использовать для этого специальный крысиный яд, который можно купить практически в любом хозяйственном магазине. Вот только этот метод не слишком эффективен, ведь вместо погибших грызунов рано или поздно придут новые, а потому придется начинать все сначала. К тому же далеко не каждый владелец дома готов постоянно убирать тела умерших животных из подвала. Использование ядов имеет и иную сторону: трупы крыс могут попасться домашним питомцам, которые тоже могут погибнуть.

Установка мышеловки чем-то аналогична применению яда. Нет никакой гарантии, что погибнут все мыши, и что вместо них уже вскоре не появятся новые. Да и в мышеловках грызуны умирают не сразу, они просто находятся в ловушке, а потому возникает серьезная проблема: что же делать с пойманными вредителями?

Существуют и другие народные способы, которые пользуются популярностью. Например, использование золы, которая плотным слоем рассыпается в тех местах, где есть припасы способные привлечь внимание вредителей. Вот только зола – это постоянная грязь и пятна в помещениях, ведь она остается на обуви и в результате заносится в дом.

Действительно эффективную борьбу с вредителями помогут обеспечить современные устройства, рассчитанные на длительное использование. Для этого пригодится специальный прибор - ультразвуковой отпугиватель грызунов. Принцип действия такой техники заключается в следующем: ультразвук негативно воздействует на нервную систему крыс, не убивая их, но, заставляя покинуть опасную территорию. Благодаря этому в течение пары недель территория полностью очищается от вредоносных созданий, наносящих ущерб хозяйству. Что немаловажно, подобный отпугиватель рассчитан на долгосрочную эксплуатацию, а потому однократное приобретение такого прибора поможет раз и навсегда устранить проблему.

Что же касается результативности использования устройства, то она довольно высока, главное лишь правильно подобрать подходящий прибор. Для этого, важно определиться для какого помещения, и в каких условиях он будет использован. Это могут быть как промышленные склады, так и подполы, и подвалы домов и дач – для этой цели отлично подойдет прибор ГРАД А-500. Преимущество его еще и в том, что он полностью безвреден как для людей, так и для домашних животных, чего нельзя сказать о большинстве народных способов.

Борьба с грызунами – это проблема, которая никогда не утратит своей актуальности. Самое главное использовать современные эффективные устройства, которые позволят справиться с поставленной задачей в кратчайшие сроки.

Комментарии:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить




Последние новости


t3lvfvq6eqe.jpg
Четверг, 17 Август 2017 10:55
Алексей Рубан  запустил новый проект  под названием Smm Panel. Молодой предприниматель уже давно ведет
222399.jpg
Четверг, 17 Август 2017 06:16
По утверждению спикера Андриана Каду, после того как будут проведены в следующем году выборы
shoru12.jpg
Четверг, 17 Август 2017 06:14
Руководитель КМВМ Виорел Фурдуй разместил в соцсети пост о том, что он собирается подать в суд на
sling.jpg
Четверг, 17 Август 2017 05:51
Молдаванкой Джетой Ращук создан смарт-носитель для малышей, сообщает
1896768.jpeg
Среда, 16 Август 2017 15:49
Перед началом строительства игровой площадки вам нужно задать себе несколько важных вопросов. Чаще
239603.jpg
Среда, 16 Август 2017 07:25
В телеэфире Николай Андроник, экс-вице-спикер, первый вице-премьер поделился воспоминанием, как в
239592.jpg
Среда, 16 Август 2017 06:47
По информации кишиневского водоканала, станция очистки стоков приступает к проведению ремонтных
239579.jpg
Среда, 16 Август 2017 06:43
Проектом закона о дополнении УК, что предложил на открытое обсуждение Минюст, публичное оправдание
decebal.jpg
Вторник, 15 Август 2017 05:45
Об истории дакийцев кишиневцам будет напоминать портрет царя Дечебала, который в скором времени
petrenko12.jpg
Вторник, 15 Август 2017 05:25
Прокурорами было оспорено решение, вынесенное судом 1-ой инстанции, в отношении так называемой группы
Студенты юридического факультета госуниверситета РМ будут обучаться в новом корпусе

Авторизация на сайте