Суббота, Июнь 24, 2017

Поиск новостей



Чудеса Парижа

Франция – одна и тех стран, попасть в которую мечтает практически каждый человек. Особенно манит путешественников ее знаменитая жемчужина и столица – романтический Париж.

Побывать в этом воспетом поэтами городе стремятся люди со всех уголков планеты. Он обладает особым шармом и как магнит к себе притягивает. Лувр, Елисейские поля, Эйфелева башня, Версаль – достопримечательности, известные на весь мир. Они знают даже те, кто совсем не интересуется другими странами.

Вообще в Париже есть на что посмотреть. Чего стоит только один Собор Нотр-Дам-де-Пари с изумительными витражами и шпилями, знаменитое кабаре Мулен Руж, одно из чудес света аббатство Мон-Сен-Мишель! На территории столицы находится отличный Диснейленд, масса превосходных соборов, исторический Латинский квартал, старейший европейский университет Сорбонна, множество ресторанов. Здесь можно прогуляться по всевозможным бутикам, погулять в роскошном парке, пообедать в уютном заведении с изысканной французской кухней.

Отели Парижа предоставляют своим постояльцам все чудеса комфортного обслуживания. Поэтому даже гостиницы парижа 3 звезды забронировать туристы стремятся задолго до поездки в страну. Они всегда переполнены и людьми, которым хочется просто посмотреть город, и бизнесменами, приезжающими сюда для решения деловых вопросов.

По Парижу курсируют двухэтажные экскурсионные автобусы с гидами, поездка на которых позволит осмотреть как можно больше достопримечательностей. Можно увидеть их и в лодочной прогулке по Сене. Совершать ее лучше вечером. В это время город особенно прекрасен.

Столица Франции хранит в себе отзвуки далекого романтического прошлого, причудливо объединившиеся с веяниями современности. Это один их самых крупных городов мира, являющийся политическим и культурным сердцем Франции. Его центр почти не пострадал во время Второй мировой войны. На его территории находятся красивые бульвары, вдоль которых выстроились изящные особняки, возведенные еще во времена Наполеона.

В городе все дышит романтикой, - Триумфальная арка, Монмартр, Монпарнас и даже легендарная площадь Бастилии. В одном из старейших музеев мира Лувре хранятся самые богатые и дорогие коллекции живописи. Символ силы королевства страны Версаль включает в себя великолепные парки и дворцы. Капелла Сент Шапель, шедевр готической архитектуры, вызывает восхищение и трепет. Это действительно уникальный город, жители которого не только подарили миру неповторимые произведения, но и стали законодателями моды и парфюмерии.

Комментарии:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить




Последние новости


dorinkirtoake.jpg
Пятница, 23 Июнь 2017 05:22
Вчера кишиневский мэр Дорин Киртоакэ сделал первые с момента его ареста заявления, сообщает
ilanshor.jpg
Пятница, 23 Июнь 2017 05:21
На состоявшемся вчера брифинге адвокаты Илана Шора заявили, что нет доказательств вины их
vvoronin2.jpg
Пятница, 23 Июнь 2017 05:19
На вчерашнем заседании парламента Владимир Воронин, лидер ПКРМ, поинтересовался, будет ли новый
229517.jpg
Четверг, 22 Июнь 2017 07:01
Исполкомом и Народным собранием Гагаузии вынесено решение о частичном возмещении ущерба, что нанесла
ldpm2.jpg
Четверг, 22 Июнь 2017 06:59
Депутатами фракции ЛДПМ в КС подан запрос с призывом изучить, насколько соответствует Конституции
svetofori.jpg
Четверг, 22 Июнь 2017 06:57
Примерно одна треть светофоров в столице изношены и все они часто выходят из строя из-за
221033.jpg
Среда, 21 Июнь 2017 12:41
В ходе вчерашней прямой линии и президент РМ Игорь Додон проинформировал, при каком варианте он не
ilanshor.jpg
Среда, 21 Июнь 2017 06:20
Сторона обвинения в деле оргеевского мэра Илана Шора настаивает, чтобы в его отношении был вынесен
nantoi.jpg
Среда, 21 Июнь 2017 06:18
В телеэфире политолог Оазу Нантой высказал мнение, что проект государственности РМ постепенно
les.jpg
Среда, 21 Июнь 2017 06:13
Совет исполнительных директоров Всемирного банка недавно одобрил финансирование в размере 27,2 млн
Студенты юридического факультета госуниверситета РМ будут обучаться в новом корпусе

Авторизация на сайте