Среда, Ноябрь 22, 2017

Поиск новостей



Игорь Додон в плену своих собственных амбиций – политический анализ

Западноевропейским, американским и натовским хозяевам прорумынских политических партий, сегодня находящихся у власти в Молдавском парламенте, не нужны законные выборы молдавского президента. Им нужен конфликт, который в скором будущем было бы возможно перевести в братоубийственную гражданскую войну, и, желательно, чтобы она впоследствии переросла в международную бойню в центре Европы у границ Российской Федерации. Поэтому они будут всячески торпедировать любые выборы в молдавском парламенте.  Напрасно переживает Игорь Додон и его однопартийцы о своём успешном политическом будущем. Их миссия кратковременная и эпизодичная. Они должны внести некоторое разнообразие в политический расклад страны, создать иллюзию переформатирования политической жизни в современной Молдове. 

Если И. Додон надеется, что с его помощью будет избран хоть какой-то молдавский президент, то он сильно ошибается. Если бы заказчикам нужен был президент и законность в Молдове, их бы уже давно обеспечили.

Можно со 100% уверенностью предугадать, что будет происходить на ближайших выборах в Молдавский парламент.

Конечно, партии Альянса вместе с Додоном после различных политических разборок выберут кандидатуру будущего «независимого» кандидата в президенты Молдовы и даже утвердят ее в американском посольстве. Но, когда будут подсчитаны голоса депутатов молдавского парламента после очередного голосования, то окажется, что за избрание президента Молдовы опять не проголосуют как минимум три депутата. А это значит, что президент Молдовы снова не будет избран. Следовательно, политический кризис в Молдове достигнет своего апогея.

Партии Альянса, нарушившие закон и узурпировавшие власть в Молдове, окажутся перед сложным выбором: или им после роспуска Парламента ждать, когда их всех в полном составе посадят за решетку или совершить военный переворот и с помощью Румынии и НАТО ввести войска в суверенную Молдову.

Вы спросите: а почему именно три голоса будут против избрания президента, ведь с И. Додоном партии Альянса уже договорились? Ответ прост - потому что, если не проголосует Додон со своими “женщинами”, то против окажутся ровно шесть человек.

“Хозяин” не захочет рисковать и не поверит ни одной из сторон, поэтому обязательно подстрахуется.

Ни партия Филата, ни партия Лупу, ни за что не согласятся отдать власть в стране сопернику, клану, к которому и будет приписан «нейтральный» президент. Потому что нейтральных людей, а тем более граждан, способных возглавить Молдову, – нет, а, значит, три депутата из партии Филата или Лупу обязательно проголосуют против, чтобы свалить всю ответственность за провал очередных выборов на группу Додона.

Впрочем, в последнее время на молдавском небосводе мы и не наблюдали порядочных государственников, которые могли бы вести свою личную, независимую политику, выгодную всему молдавскому народу. А это значит, что по закону Парламент должен быть распущен, он уже сегодня находится вне всякого правового поля.

И, когда настанет нужный момент, партии Альянса на совместной пресс-конференции объявят, что молдавскому народу не выгодны и не нужны сейчас новые выборы и избрать президента просто невозможно, а, значит, все необходимо оставить так, как есть. А дальше они будут ждать удобного момента, чтобы начать ввод натовских войск и сдачу Молдовы Румынии. Поэтому эйфория, в которой прибывает молодой и наивный политик И. Додон, беспочвенна и преждевременна.

Он не понимает, что ближайшие выборы и есть конец его карьере, потому что, при любом раскладе его группу обвинят в предательстве интересов собственного народа и в сговоре с западными кукловодами.

Впрочем, об этом уже заявил председатель либеральной партии господин Гимпу. Он поведал молдавскому народу, что И. Додон лишь выдает себя за конструктивную оппозицию, на самом же деле он является полноправным членом прозападного Альянса за евроинтеграцию и ведет подковёрные игры в обход либеральной парии с В. Филатом и М. Лупу.

Что касается либерализма, то Игорь Додон, находясь в рядах компартии, тогда, когда она была у власти, проводил самую жесткую либеральную реформу, направленную на обнищание трудового народа Молдовы. Не случайно он сегодня оказался в единой команде Альянса за евроинтеграцию. А где же ему еще находиться? У него и при коммунистах уже прогладывалось раздвоение личности. Медики эту болезнь называют шизофренией, но и они никак не могут придти к общему мнению, когда дело касается молдавской политики. Почему человек бывает такой неадекватный, находясь в разных политических ситуациях? Вот и сейчас, называя себя социалистом, господин Додон продвигает либеральные идеи прозападного Альянса. Вот было бы неплохо провести медицинское освидетельствование не только кандидатов в президенты Молдовы, но и депутатов, их избирающих. Хотя и медики в Молдове тоже поделены по партийным квотам, и истины там не добьешься.

Роль И. Додона и его группы - всего лишь приманка для хищников из Альянса или бесплатный сыр в молдавской политической мышеловке. Последнее, что он узнает в политике, будет то, что его группа в полном составе не проголосовала за единого президента, которого он самолично одобрил.

Когда мы подразумеваем понятия “свобода и демократия” в смысле истины, а не того значения, которое прикрепилось к этим священным словам в связи с манипуляциями Вашингтона и Брюсселя, перед глазами встает весь, без исключения, молдавский многонациональный народ. Многонациональный молдавский народ сегодня полностью и безоговорочно демократичен и свободен от всякого влияния и заботы государства. А вот понятие государство у нас сократилось до группы унионистских узурпаторов, где-то восседающих далеко от народа, в каких-то кабинетах и решающих свои личные проблемы, в зависимости от клановой необходимости.

«Все изреченное является ложью», говорят мудрецы. Умный человек понимает, что все, что говорится нашими современными руководителями еще необходимо правильно расшифровывать. В этом и заключается смысл современной западноевропейской и американской идеологии, насаждаемой сегодня с помощью продажных политиков в нашей стране. Можно говорить умные вещи, делать очень хитрые заявления, но исполнять их не обязательно, а под этими лозунгами и словами можно делать что угодно и как угодно. А кому не нравится новый порядок в стране, против них можно применить и силу, тем более, что силовые структуры в стране тоже распределены между “царствующими кланами”.

Обычно эмиссары из Госдепа и Евросоюза глубоко не погружаются в проблемы народов, которые они пытаются взять под свой личный контроль. Они работают на уровне общепринятых принципов демагогии. Например, они говорят, что у них в стране “идеальная модель свободы и демократии”, что они несут “мир и свободу” данному народу или помогают данному народу осознать свою “важную роль в современном свободном мире”. И поэтому они и пришли к нему с особой миссией. И уже не важно, что эта миссия реализуется с помощью политического давления или шантажа, с помощью самолетов и ракет, смерти и насилия. Главное, что должен “понять” народ – это то, что ему эта “свобода” жизненно необходима.

Но в Молдове современные иезуиты действуют по-другому.

Господин Додон - ставленник запада, с одной стороны говорит о национальной идее возрождения Молдавского государства, и даже посмел взять в руки красно-синий флаг Великой Молдовы, а с другой стороны пытается спасти прозападный унионистский Альянс (с помощью избрания прорумынского президента), уничтожающий государственность Молдовы.

Думается, что Игорь Додон сам должен сказать многонациональному молдавскому народу, кто он есть на самом деле.

Если ты за Великую Молдову, тогда уйди из антинародного парламента узурпаторов и врагов молдавской государственности и иди в массы с флагом Штефана Великого.

А, если ты против народа, тогда не говори о молдавском многонациональном народе ни слова. А вместо красно-синего флага на своей штаб-квартире повесь флаг Евросоюза и Румынии, как это честно делают румыны: Гимпу и Киртоакэ. И в этом случае твое место среди узурпаторов и предателей молдавской государственности, а роль твоя - не освободителя Молдовы, а Иуды.

Только не надо всех убеждать в том, что есть хоть какая-то необходимость этот антинародный парламент сохранить. Ведь, партии Альянса планомерно уничтожают основы государственности страны, оптимизируют школы и садики, уничтожают промышленность и историю, глумятся над верой предков и над культурой Молдовы. Для чего же продлевать их работу? Для того, чтобы дать им возможность довести план уничтожения Молдовы до конца? А может быть пора сказать правду? Игоря Додона создал “кукловод”. Заплатил ему 30 серебряников только для того, чтобы создать на левом фланге псевдопатриотическое движение, разгромить коммунистов и молдавских патриотов - государственников, а на их место поставить марионеток из прорумынской обманутой молодежи.

К ним на помощь уже прибыла партия румынских социал-демократов во главе с К. Ризя.

По данным румынской прессы, Кристиан Ризя оказался под пристальным вниманием Национального управления по борьбе с коррупцией по подозрению в мошенничестве относительно европейских фондов. Кроме того, его деятельность привлекла внимание Национального агентства по неподкупности. Румынские инспекторы обнаружили, что Ризя не может обосновать, откуда у него взялись примерно 300 тысяч евро. Его также подозревают в сомнительных банковских операциях на сумму около одного миллиона евро, а также в уклонении от уплаты налогов. Как сообщают румынские СМИ, Ризя приобрел Ferrari 430 стоимостью 200 тысяч евро, который затем переписал на имя своего шофера. Источник: noi.md.

Конечно, веселая выстраивается компания на левом фланге в Молдове. Видно, “кукловод” упорно выстраивает на государственном уровне в суверенной Молдове псевдо-государство из своих подданных и местных предателей. Он всячески пытается изменить код молдавского народа на румынскую искусственную нацию.

Отсюда и появление наряду с традиционной молдавской православной церковью румынской церкви.

Отсюда и желание под флагами западноевропейской свободы и демократии привнести в культурное поле молдаван садомизм и педарастию.

Отсюда и попытки подмены с помощью таких, как И. Додон, истинного патриотического движения молдавского народа, направленного на объединение исторических территорий, как на суверенной молдавской территории, так и за Прутом, в единое государство – Великую Молдову, на имитацию и дискредитацию этой священной идеи.

Но, как же вы не понимаете, господин Додон, что оказались всего лишь одноразовым инструментом в руках ненасытных олигархов.

В тот момент, когда коммунисты покинули парламент (хотя с коммунистами у молдавского народа свой личный счет и серьезный разговор еще впереди), Вам надо было бежать вместе с ними без оглядки.

Оставшись в одной компании с государственными преступниками, узурпировавшими власть в стране, вы, тем самым, дали понять всему молдавскому народу, что все вы - это одна команда, руководимая из единого центра. И, что бы вы сейчас ни делали и ни говорили, как бы вы ни пытались сейчас дистанцироваться от Альянса, уже никто не поверит, в то, что ваш уход из компартии перед началом президентских выборов был криком национальной молдавской души. Вас просто купили на западноевропейские коврижки и госдеповские обещания, а Вы им и поверили.

Истинные патриотические силы Молдовы уверены, что знамя Штефана Великого не может находиться в руках предателя интересов молдавского народа. Его необходимо отнести и положить на место, туда, откуда Вы его украли.

Евгений КОЛЕСНИКОВ,
Политолог, эксперт Центра геополитических исследований


Комментарии:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить




Последние новости


znaki-strelka.jpg
Вторник, 21 Ноябрь 2017 08:04
Сотрудники дорожной полиции продолжают периодически проводить на дорогах операцию «белые ночи»,
1ba3101fb394b4ff6764fcf8221a9fcb.jpg
Понедельник, 20 Ноябрь 2017 07:54
Большинство молдавских политиков уже прокомментировали результаты несостоявшегося референдума по
oameni_centru_noi.jpg
Понедельник, 20 Ноябрь 2017 07:45
Жители столицы не пришли на референдум по отставке генпримара Кишинева, так как хотят, чтобы избранный
clock.jpg
Воскресенье, 19 Ноябрь 2017 20:32
Из-за нашего невежества, счета за электричество постоянно растут.  Как научиться экономить не только
229517.jpg
Пятница, 17 Ноябрь 2017 08:33
В преддверии выходных большинство наших соотечественников интересуются погодой, чтобы удачно
happy-mom-and-baby.jpg
Пятница, 17 Ноябрь 2017 08:23
В стенах парламента обсудили скандал, разгоревшийся накануне вокруг столичного детсада под номером 157,
child.jpg
Четверг, 16 Ноябрь 2017 07:59
Сотрудники правоохранительных органов продолжают расследовать пожар в частном доме в поселке Дану
223542.jpg
Среда, 15 Ноябрь 2017 08:19
Ежедневно в Молдове происходит несколько пожаров. Несмотря на профилактические работы представителей
1444162520_1682056805-1.jpg
Вторник, 14 Ноябрь 2017 07:57
За первые десять месяцев текущего года в Молдову въехали немногим более трех миллионов граждан других
239579.jpg
Вторник, 14 Ноябрь 2017 07:39
В Молдове ежедневно совершаются десятки краж. На этот раз работники правоохранительных органов
Студенты юридического факультета госуниверситета РМ будут обучаться в новом корпусе

Авторизация на сайте