Вторник, Июнь 27, 2017

Поиск новостей



Последствия реформы здравоохранения 2011 в России

Последствия реформы здравоохранения 2011 в России Многие специалисты считают, что все же основной тенденцией нововведений станет перекладывание оплаты медицинских услуг с государственного бюджета на средства частных лиц. Также они отмечают, что данная «полустраховая» система здравоохранения крайне негативна.

В 2011 году российская бюджетная сфера претерпела серьезные изменения, особенно это касается медицинских учреждений. Беспокойство граждан связано в первую очередь с опасениями коммерциализации муниципальных организаций: больниц, поликлиник и прочих «здравниц».

Главной поправкой в законе на сегодняшний день является обязательное медицинское страхование. С начала этого года начали выделяться значительные средства на капитальный ремонт ветхих и аварийных зданий, а также на модернизацию медицинского оборудования. Частично эти выплаты связаны с увеличением страховых выплат. Также происходит активное внедрение в сферу здравоохранения современных информационных систем – электронных полисов. Для частного бизнеса данные нововведения принесли расходы, поскольку на лечение сотрудников теперь придется тратить на 2 процента больше.

Частичная коммерциализация и переход на новую страховую основу должны заставить систему здравоохранения работать более эффективно. Но на данном этапе, при реализации этого законопроекта возникает множество подводных камней, что предполагает дальнейшие доработки в реформах.

Общая система здравоохранения уже частично перешла на платное оказание услуг. Разница в качестве безусловно ощутима, так как в платной медицине оно гораздо выше, чем в бесплатной. И это касается не только больниц и поликлиник, но и ветеринарных клиник, отмечает alpha-vet.ru, так как, если человек обратится в частную клинику круглосуточной ветеринарной помощи в СПб, качество услуг будет выше, чем если бы он обратился в государственное учреждение. Перечень бесплатных услуг наверняка станет крайне ограниченным, и многих интересует вопрос, смогут ли граждане получать достойное медицинское обслуживание лишь за счет страховки.

На сегодняшний день здравоохранение полностью финансируется из бюджета. Это касается и заработной платы медработников, и оборудования, и содержания и ремонта зданий, а также обеспечения медикаментами. Страховые же компании покрывают лишь основные расходы при покупке редких лекарств, а также оплачивают обследования. Сегодняшняя система крайне удобна для занятых граждан, так как записаться к врачу стало возможно через интернет.

Одним из негативных моментов является незаинтересованность медицинских работников в оказании качественных услуг, так как зачисления их заработной платы исходят из количественных показателей. Такая тенденция развития происходит не всегда, но довольно-таки часто. На данный момент до конца неизвестно, в какую именно сторону изменится грядущее реформирование. Остается множество вопросов по поводу коммерциализации медицины. Опасно то, что денежно выгодным вариантом становится, к сожалению, количество больных в стационаре и длительность лечения. А каждому хочется, чтобы на первое место ставили его здоровье и качество оказываемых услуг. Незаинтересованность медицинского персонала наблюдается в том, что многие врачи стараются как можно быстрее снять с себя ответственность за лечение больного, перенаправив его в другое учреждение. Учитывая их заработные платы, можно понять такой подход. Вполне возможно, грядущая финансовая стимуляция заставит медицинских работников более ответственно подходить к своей работе и вспомнить, для чего они давали клятву Гиппократа.

Не может не радовать то, что начались активные проработки старой реформы здравоохранения, затрагивающей практически все ее стороны. Многие специалисты считают, что все же основной тенденцией нововведений станет перекладывание оплаты медицинских услуг с государственного бюджета на средства частных лиц. Также они отмечают, что данная «полустраховая» система здравоохранения крайне негативно скажется на развитии медицины, заставляя научных сотрудников все больше задумываться о коммерческой стороне проблемы.

Комментарии:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить




Последние новости


liceisty.jpg
Вторник, 27 Июнь 2017 05:47
По информации Минпросвещения с каждым годом увеличивается количество лицеистов, которые с успехом
meditina.jpg
Вторник, 27 Июнь 2017 05:45
Реформирование медучреждений, что запланировано Минздравом, приведет к тому, что количество
nalogi.jpg
Вторник, 27 Июнь 2017 05:43
Работодателям больше не придется оповещать трудовую инспекцию о штатом расписании, а также выдавать
cerkovrm.jpg
Понедельник, 26 Июнь 2017 05:23
Кишиневскими церковнослужителями вынесено решение по поводу изучения английского языка, для чего
aeroport.jpg
Понедельник, 26 Июнь 2017 05:21
На минувшей неделе молдавским парламентом во 2-ом чтении утвержден Закон о предотвращении и борьбе с
studentii-unimedia_info.jpg
Понедельник, 26 Июнь 2017 05:18
Кабинет министров утвердил в пятницу, 23 июня, Положение об обучении иностранцев в учебных заведениях
dorinkirtoake.jpg
Пятница, 23 Июнь 2017 05:22
Вчера кишиневский мэр Дорин Киртоакэ сделал первые с момента его ареста заявления, сообщает
ilanshor.jpg
Пятница, 23 Июнь 2017 05:21
На состоявшемся вчера брифинге адвокаты Илана Шора заявили, что нет доказательств вины их
vvoronin2.jpg
Пятница, 23 Июнь 2017 05:19
На вчерашнем заседании парламента Владимир Воронин, лидер ПКРМ, поинтересовался, будет ли новый
229517.jpg
Четверг, 22 Июнь 2017 07:01
Исполкомом и Народным собранием Гагаузии вынесено решение о частичном возмещении ущерба, что нанесла
Студенты юридического факультета госуниверситета РМ будут обучаться в новом корпусе

Авторизация на сайте